Опостылевшая работа или как вырваться с рабских галер?

009

                          Опостылевшая работа или как вырваться с рабских галер?

Плеть надсмотрщика разрезала соленый морской воздух. Ярко-красный рубец на спине гребца, символизировал завершение ее пути. Гондольер стиснул зубы и продолжил работать огромным веслом. Сотни одинаковых людей механически выполняли однотипные функции. Неблагодарная работа. Усталость пригвоздила его к деревянной скамье. Красивые глаза потеряли былой блеск. Раз. Два. Три. Между ударами остывающего сердца, прорывалась беспощадная апатия и непроглядность.

На смену древним галерам пришли современные, вполне благоустроенные офисы. Полный социальный пакет, корпоративные мероприятия, иллюзия счастья. Лишь тень надсмотрщика, с занесенной для удара плетью, по-прежнему указывает верное направление. Для многих из нас, работа стала синонимом рабства. Действительно, опостылевшая работа убивает стремление к жизни и медленно подтачивает наше здоровье. Привычка держит нас на месте, мешая сделать единственно правильный шаг.

Ползучий, липкий страх внезапно схватил его за горло. Человек попятился назад и уперся спиной в стену. "Ты любишь свою работу?" - вопрошало мерзкое создание, сверкая бездонными глазами. "Очень люблю!" – прохрипел испуганный сотрудник. Наглая ложь! Он ненавидел свою работу, но не в силах был изменить ситуацию. Самовлюбленный руководитель, враждебный коллектив, низкая зарплата. Кольцо вокруг него сомкнулось.

Потерянный человек? Нет! Скажите это борцу, который выходит на татами и сканирует взглядом грозного противника. Взгляните на лицо оратора, за пять минут до его выступления на публике. Как вы считаете, они испытывают страх? Да! Боязнь – это естественная составляющая человеческого организма. Чем эти люди отличаются от вас? Тем, что они идут вперед, невзирая на трепет и побеждают.

Побеждают, потому что приняли верное решение. Взяли ответственность за свою жизнь на себя. Если подобный случай произошел с вами. Не тяните! Смените работу! Слишком дорого обойдется вам: ежедневное "линчевание", океан негатива, подорванное здоровье. Время беспощадно! Только оказавшись один на один с вечностью, мы понимаем, насколько нелеп "раздутый" нами ужас.

Как безболезненно поменять сферу деятельности? Человек больше всего боится неизвестности. Поэтому даже самая «неблагодарная» работа, продолжает держать его в тисках. Что требуется от вас? Твердое решение и желание изменить свою жизнь. Задайте себе вопрос. Для чего вы живете? Наверное, ради мечты. У вас нет мечты? Вы не хотите быть счастливыми, здоровыми, обеспеченными?

Мы так редко живем настоящим, что не замечаем, когда нас толкают в спину и окатывают "ноющим" запахом нереализованных желаний, смытых в канализацию времени. Ваших желаний, стремлений, возможностей! Жалейте себя дальше! Я не испытываю к вам сострадания! Почему? Причина в том, что до вашего сознания еще не добралось понимание того, что пора окончательно сжечь мосты, разделяющие прошлое и настоящее. Личное присутствие на пожаре обязательно. Оно позволит созерцать то, как ваши ошибки, иллюзии и страхи превращаются в кучку пепла, которую ветер развеет по вселенной. Смена работы – это не конец жизни, а ее зарождение. У вас, без сомнения, все получится!

Новое место работы  открывает перед вами ранее скрытые двери. Интересные люди, знания, опыт. Липкий страх спешит покинуть прежнее место жительства. Ему на смену приходит уверенность в собственных силах и понимание, что все в этой жизни зависит от тебя. Поверьте, вы знаете, где взять силы для этого шага.

Кислород закончился. Мертвенный блеск зрачков и немой вопрос: "Когда я пришел в этот мир, то хотел стать... изменить... успеть...". Последний всхлип мозга и тишина. Ненавистная работа возвышалось над особью, которая при жизни считала себя человеком. Тогда почему, существо не сделало один единственный шаг. Шаг, навстречу новым возможностям. Прошу вас, не позволяйте страху управлять собой.

Гулкий удар сердца, послужил ему сигналом. Цепи, сковывающее мускулистое тело не выдержали и рассыпались на множество частей. В глазах гондольера вновь пылал огонь. Огонь свободы. Надсмотрщик наотмашь ударил, и змейка его плети раскромсала пространство, не причинив вреда гребцу. Шаг навстречу сопернику. Плеск воды. Победа!

Печать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить